<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   70,50      -0,02
EUR
EUR
   79,22      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Фигуранты дела «Торнадо» планируют обжаловать свои сроки за массовую драку на рок-фестивале

все о фк зенит - челябинск
Разместить объявление  

все о фк зенит - челябинск

Все про все о фк зенит - челябинск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Сегодня Челябинский облсуд вынес вердикт организаторам и участникам массового избиения гостей рок-фестиваля «Торнадо», случившееся в 2010 году. Напомним, незадолго до инцидента из-за бытовой ссоры в кафе, между шашлычником и рок-фанатами началась драка. На следующий день Роберт Назарян и его друзья решили отомстить, собрали толпу крепкий парней и за четверть часа разогнали тысячную толпу любителей музыки.

Организаторы драки получили следующие сроки: Роберт Назарян - 6 лет, Константин Катаев - 5 лет, Андрей Изместьев - 4 года и 6 месяцев, а рядовые бойцы от 3-х до 4-х лет.

- Это правонарушение вызов гражданскому обществу, - заявила после оглашения решения суда старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Челябинской области Галина Чеблакова. - Лишение свободы - это соразмерная мера наказания тем правонарушениям, видео которых потрясли не только Челябинскую область, но и всю страну.

Так же удалось получить комментарий от одного из юристов, защищавших участников бойни.

- Мой подзащитный думает что решение суда твёрдый, - рассказал «КП» юрист осужденного Шахбанова Владимир Решетников, - Четыре года - это не минимальный срок по данной статье. И мы будет обжаловать его. Мы намерены поменять статью с участия в массовых беспорядках на хулиганство.

Если судить по настроениям, царившим в зале суда, и другие участники процесса будут писать кассационные жалобы. Сразу после оглашения решения суда один из приговоренных, на которого сейчас надевали наручники, закричал своему юристу:

- Пишите, пишите заявление, это через чур большой срок.



По материалам: www.kp.ru