Курсы валют

USD
USD
   73,97      -0,92
EUR
EUR
   83,84      -0,99
Источник: ЦБ РФ

Начальника Челябинского танкового института увольняют со службы

всё о челябинской области
Разместить объявление  

всё о челябинской области

Все про всё о челябинской области вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Глава Челябинского танкового института, где были жестоко избиты военнослужащие, лишится работы с военной службы. Как сказали ИА "Интерфакс" в пресс-службе и публичных связей военного ведомства, военный министр Сергей Иванов уже дал указание представить к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы главы Челябинского высшего командного училища генерала В.Сидорова.

Помимо этого, на заседании 27 января в Москве Иванов также решил внести трансформации в ведомственные нормативно-правовые акты. Эти трансформации направлены на ужесточение наказания чиновниковов, допускающих сокрытие правонарушений и происшествий, случаев неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства

Статс-секретарю - заместитель министра обороны России генералу Николаю Панкову - поручено создать конкретные меры по борьбе с дедовщиной, а также "по оздоровлению морально-психологической обстановки в воинских коллективах, искоренению в них имеющихся негативных явлений, а также усовершенствованию системы подбора и расстановки кадров на командно-воспитательные должности, непосредственно связанные с обучением и воспитанием военнослужащих".

Скандал вокруг событий в институте начался спустя 25 дней после того, как был серьезно искалечен один из солдат - рядовой Андрей Сычев. Он получил столь важные повтреждения, что у него арзвилось гангренозное воспаление всей нижней части тела. Докторам пришлось отрезать Сычеву ноги и половые органы. По некоторым данным, позднее пришлось отрезать еще и безымянный палец на правой руке.

Солдата сумели вывести из комы. Но состояние его остается тяжелым.

По сведениям информационные агентства "Новый регион", Сычева готовят к транспортировке в Москву, в госпиталь Бурденко. По словам его сестры, Марины Сычевой, Андрей начал самостоятельно дышать, пробует говорить, у него начали работату почки.

Как информирует ИА РИА Новости, Минобороны дало обещание оказать Сычеву материальную помощь. По словам главы Главного управления воспитательной работы Армии РФ генерал Николая Резника, Национальный военный фонд выделил его матери и трем сестрам 70 тысяч рублей для проживания на месте на время лечения Сычева.

Минобороны также подготовило письмо в Военно-страховую компанию, которая должна будет обеспечить компенсацию Сычеву в связи с потерей трудоспособности.



По материалам: lenta.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Благовещенска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий