Курсы валют

USD
USD
   73,97      -0,92
EUR
EUR
   83,84      -0,99
Источник: ЦБ РФ

В Москве прошли первые похороны бывших заложников

it работа челябинск
Разместить объявление  

it работа челябинск

Все про it работа челябинск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Москве во вторник прошли первые похороны бывших заложников, погибших в результате террористического акта в Доме культуры на Дубровке.

Как сказали "Интерфаксу" в горадминистрации, пять человек были похоронены в столице на Хованском, Кузьминском и Митинском кладбищах.

Среди захороненных сегодня - Платонов Павел Павлович, 1984 года рождения.

Согласно данным на этот час, шесть тел погибших посланы за пределы столицы и еще пять - за границу.

В мэрии отметили, что в государственном унитарном предприятии "Ритуал" оформлено 92 заказа на захоронения. Завтра будут похоронены более 40 человек.

Похороны бывших заложников продолжатся 30, 31 октября и 1 ноября.

Завтра пройдут похороны солистов мюзикла "Норд Ост" Кристины Курбатовой и Арсения Куриленко. Их похоронят на Ваганьковском кладбище. Как сообщили в агентстве "Артефакт", отпевание пройдёт в среду, 30 октября, в 11 часов в Храме Ваганьковского кладбища. В 12 часов состоится панихида.

Кристине и Арсению, оказавшимся в заложниках у террористов в театральном центре на Дубровке, было по 13 лет.

Как заявили агентству "Вечерняя Москва" в Департаменте потребительского рынка Москвы, выдавать тела покойных из моргов родным начали днем ранее. Незадолго до все погибшие были посланы в другие города - Челябинск, Орехово-Зуево и Клин. До места цинковые гробы сопровождают выделенные мэрией и горсоветом Москвы грузчики, которым предписано оказывать всяческое содействие родственникам.

На похороны каждого столичным правительством выделено по 14 200 рублей. Большая часть тел погибших, которые с сегодняшнего утра выдают из моргов, отправляют в подмосковные города - Люберцы, Жуковский, Малаховка, Химки, Подольск. Помимо этого, траурные кортежи выехали в аэропорты ? "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", откуда покойных самолетами доставят на родину.

Большая часть же москвичей будет похоронено завтра - согласно данным на 13 часов сегодняшнего дня, 30 октября состоится погребение 25 погибших обитателей столицы и одна кремация. Задействованы будут практически все муниципальные кладбища - Митинское, Хованское, Преображенское, Даниловское и т.д. 5 человек захоронят на Николо-Архангельском погосте.

Организацией похорон в Москве занимаются два специально созданных оперативных штаба - непосредственно в департаменте и в ГУП "Ритуал". Для получения свидетельства о смерти, семьям погибших следует обратиться в ЗАГС по месту жительства либо же в Замоскворецкий ЗАГС. Свидетельство могут выдать даже без предъявления паспорта погибшего, если на справке из поликлиники будет указано "ДК ГПЗ 1".

Сейчас тела большинства погибших размещены по разным столичным моргам, но опознано пока около полусотни. Чтобы лишний раз не травмировать родственников, в столичной прокуратуре организована "горячая линия", по которой принимается информация о разыскиваемых людям. По телефонам 919-01-21, 919-01-31, 919-59-61 нужно сказать ФИО, пол, возраст, дату и место рождения пропавшего, его личные приметы, во что был одет и обут. Вдобавок к этому решено сделать фотоснимки погибших, личности которых установить пока не удается, и показывать родственникам их для опознания.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тамбова Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий