<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

Ликовала вся страна

в челябинске
Разместить объявление  

в челябинске

Все про в челябинске вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Когда Илья Ковальчук забросил победную шайбу, российские болельщики, наблюдавшие трансляцию на канале "Россия", высыпали на улицы. Этой победы ожидали 15 лет, и отпраздновали ее на славу.

До игровых автоматов никому и дела нет. Так как настоящий джек-пот был там, за океаном, и его сорвали. Возгласы московских болельщиков - словно бы раскаты грома. Наэлектризованный воздух. Первая быстрая шайба, но затем удаление за удалением в первом периоде, успех канадских нападающих во втором: спортбары в предынфарктном состоянии. "При счете, когда было уже 3:2, потеряли надежду, честно сказать. Парни, мы все равно верили в вас до конца. Вы лучшие!!!" – говорит Екатерина Измайлова.

Когда решалась будущее чемпионства, в Челябинске было уже за полночь, но на боевом духе болельщиков это нисколько не отразилось. "Вали "кленовых листьев"!" – кричали они. Крепкие традиции хоккея и отчаянная поддержка. Челябинск - отчизна главного тренера нашей сборной Вячеслава Быкова. Начинал играть в местном "Тракторе". Когда Ковальчук забивает золотую шайбу, даже суровые с виду мужчины доходят до точки кипения.

Но, самая горячая поддержка Ковальчуку все же была в Твери. Дома за него болела мама: "Давай, Илюшенька! Ну кто же таковой пас дает тебе!" Она, конечно, волновалась и верила, но в тот момент не имела возможности знать, что через какие-то минуты сын позвонит ей, чтобы сказать: "Мама, мы это сделали!"

Симптомы хоккейной лихорадки уфимцам знакомы. Месяц назад местный клуб "Салават Юлаев" стал чемпионом России. "Двойной а также тройной праздник: уфимец Алексей Терещенко отличился и в "золотом" матче.

На одной волне с Уфой в эту ночь - Казань. После финальной сирены болельщики ринулись на улицу. Национальные танцы - под автомобильные сирены.

В Москве - полночь, Тверская стоит. Такое бывает, но это уникальный случай - столица счастлива в пробках. Свист в центре Москвы слышен был, думается, до самых до окраин. В силу того, что в унисон болельщикам - визг покрышек. Болельщики за рулем, в окнах, люках. Одной майки в цветах сборной - недостаточно. Кто-то с клюшкой, кто-то в шлеме. Изобретательности нет предела. "Флаг был, древка не было. Уже когда стало 4:4, стал ломать швабру, чтобы сделать древко. Поздравляю! Супер! Мы этого заслуживаем!" – не скрывает счастья Владислав Кисляков.

Угомониться не могли до утра. Опять и опять хотелось кричать. Чтобы все знали: "Мы - чемпионы!"



По материалам: www.vesti.ru