<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   73,38      -0,78
EUR
EUR
   86,50      -0,72
Источник: ЦБ РФ

Стихия и грипп послали школьников России на внеплановые каникулы

в челябински
Разместить объявление  

в челябински

Все про в челябински вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Тысячи российских школ, чуть открывшиеся после новогодних каникул, снова закрыты. В различных регионах страны по различным причинам. В Тамбове, Челябинске, Тюмени - морозы за минус 30. В Омске, Саратове и Нижнем Новгороде - вал простудных болезней. Заявлена эпидемия. В Барнауле детей не производят на улицы из-за смога. В городе - ни ветерка, и дым из заводских труб вызывает удушье. А Дальний Восток буквально тонет в снегу. Там выйти из дома просто физически нереально.

Снежная буря над Усть-Камчатском бушует уже два дня. Большая часть улиц превратились в огромные снежные горы. Дома, блокированного снегом города, расположенного в 500 километрах от столицы полуострова, занесены по самые крыши.

С лопатами в руках обитатели пробуют откапывать проходы к собственным подъездам. Но снег заметает их опять.

С заносами уже не осилит и тяжёлая техника. Машины буквально сдувает с дорог. Видимости практически нет. Транспортное сообщение остановилось и в городе, и на единственной дороге в областной центр. Её расчистка длится и в эти часы. Но до сих пор двигаться по дороге могут только машины повышенной проходимости.

Обильные снегопады обрушились и на Ульяновскую область. В столице региона на улицы выведена вся уборочная техника. На дорогах ужасные многометровые ледяные наросты. В рыхлом снегу буксует транспорт. Областные власти безотлагательно создают мобильный отряд для ликвидации последствий снежных буранов. Он будет пребывать в состоянии постоянной готовности. Правительство области обратилось к населению прося оказать помощь в уборке снега.

В Великом Новгороде муниципальные власти призвали обитателей выйти на субботник и расчистить дворы и улицы. Ни полторы тысячи дворников, ни 130 единиц техники до сих пор не могут совладать с последствиями стихии. Муниципальные дороги фактически парализованы. Отстоять удалось только трассу, что ведёт в сам Великий Новгород. За два дня замечательного бурана, снега в городе намело в четыре раза больше средних долгий показателей.

"Довольно много снега. Автомобилям не выехать, самому - тоже. Неприятность: дороги не убирают, технику не присылают", - вздыхает новгородец.

Аномальные погодные условия принесли не только обильные снегопады. В Нижнем Новгороде эпидемия гриппа и ОРВИ. По всей Нижегородской области за медпомощью обратились практически 25 тысяч людей. Эпидемический порог заболеваемости в самом городе превышен на 74 процента. Начиная от сегодня распоряжением Роспотребнадзора в Нижнем Новгороде на 10 дней прекращены занятия в школах.

"Непростым вопросом будет вопрос с первоклассниками. Родителям их некуда девать. Исходя из этого мы будем вынуждены их принять в дежурные группы, потому, что учителя всё равняется будут находиться на месте", - пояснила директор департамента образования и социально-правовой защиты администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Ряд школ закрыт и в Саратове. Действительно, с эпидемий это не связано. На такие меры власти пошли из-за низких температур в регионе.

"Пустые классы, пустой наш лицей. Так как занятия отменены в связи с резким понижением температуры. На сегодня не обучаются школьники с первого по одиннадцатый классы", - констатирует саратовская учительница.

Низкая температура и отсутствие ветра удерживают облако смога из выхлопных газов над Барнаулом. Содержание сажи и углекислого газа в воздухе в 2 раза выше нормы. И увеличивается.

"Зашёл блокирующий антициклон, который при безветрии создаёт удерживающий слой, не разрешающий всем взвешенным веществам, которые являются продукцией горения печного горючего, автомобильным выхлопом, рассеиваться в атмосфере", - поясняет глава Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер.

Смог висит над городом уже пару дней. Согласно расчетам синоптиков, ветер достигнет спасительной силы не раньше, чем через два дня.



По материалам: www.vesti.ru