Курсы валют

USD
USD
   73,01      0,28
EUR
EUR
   85,68      0,48
Источник: ЦБ РФ

Политик рассказал, какие проблемы вскрылись в Челябинской области во время пандемии

Наши коллеги из "Полит 74" пообщались с Владимиром Мякушем. Спикер Законодательного Собрания региона рассказал, в чём система оказалась слаба и как пандемия помогла выявить эти проблемы.

"До кризиса мы, судя по всему, уделяли недостаточное внимание развитию медицинской отрасли. Когда эпидемия пришла в Россию, мы это очень хорошо поняли. И сразу начали максимально работать в этом направлении", - сказал политик.

Чтобы восполнить эти проблемы, в регионе начали строить новые больницы, покупать современное оборудование. Врачей сейчас поощряют выплатами за их самоотверженный труд, привлекают новые кадры, помогают повышать квалификацию.

"Сейчас уже можно сказать, что это слабое место удалось значительно укрепить. Я уверен, что благодаря комплексу мер нам удалось спасти жизни десятков южноуральцев. А главное все общество начало менять отношение к системе здравоохранения. Теперь всем понятно, что врач тот человек, который спасает наших близких, каждого из нас" - отметил Мякуш.

Фото: Дмитрий Куткин

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Находки Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий