Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,11
EUR
EUR
   82,50      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Челябинские медики показали расчётки с выплатами за коронавирус

Так, в группе "Интересный Челябинск" соцсети Вконтакте появилась расчётная выписка за май врача-пульмонолога. В бумаге сообщается, что федеральная доплата за коронавирус составила 80 тысяч рублей. Всего врач получил 178 тысяч 725 рублей.



В сообществе "Большой Челябинск" социальной сети Вконтакте опубликовали расчётки врача скорой помощи и фельдшера скорой помощи. В бумагах указано, что первый медик получил 50 тысяч, а второму доплатили 25 тысяч рублей.





"Поначалу, конечно, нагрузку от коронавирусной инфекции мы недооценили. Но со своим коллективом решили сразу: идём до конца и готовы ко всему, друг другу всегда приходим на помощь. Так сейчас на нашей госпитальной базе и происходит! Доплатой коллектив очень доволен, шутим, что и тратить-то пока особо некогда: все время уходит на работу и на сон", - цитирует "МК-Челябинск" врача госпитальной базы.

"Мы рискуем также, как и врачи, и приятно, что этот риск подкрепляется финансами. Мы рискуем также, как и врачи, и приятно, что этот риск подкрепляется финансами", - рассказал фельдшер "скорой".

Добавим, что помимо федеральной доплаты некоторые медики получили ещё и региональные выплаты по 5-10 тысяч рублей. Также правительство Челябинской области расширило список врачей на доплаты. Некоторые врачи не получили федеральные премии, но им выделили региональные по 15-30 тысяч.

Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск"); vk.com/interchel; vk.com/chel_city



Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Читы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий