Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,11
EUR
EUR
   82,50      -0,19
Источник: ЦБ РФ

В Челябинской области ожидают град и разрушительный ветер

По информации синоптиков, утром 25 мая на Южном Урале возможны кратковременные дожди, в некоторых районах – утренние туманы. На улице будет тепло, от +12 до +18 градусов.

А вот днем на Челябинскую область обрушатся дожди, которые в отдельных районах превратятся в ливни, а также сильные и очень сильные грозы, в особо «везучих» территориях – с градом, в том числе, и с крупным. При этом, ветер тоже будет соответствующий. Днем он ожидается от 10 до 15 метров в секунду, но во время грозы может усилиться до 17-22 метров в секунду, а где-то – и до 25-30 метров в секунду. По шкале Бофорта такой ветер – не просто шторм, а жесткий шторм, который может вырвать деревья и частично разрушить здания.

Вместе с тем, днем 25 мая на улице будет настоящая летняя жара. По региону ожидается от +25 до +30 градусов, на юге – до +36 градусов.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Костромы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий