Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,11
EUR
EUR
   82,50      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Как пандемия отразилась на результатах «Уралочки»

Тренер отметил, что новые условия жизни заставили отказаться от привычных схем тренировки. Пришлось от групповых перейти к индивидуальным.

«Два занятия для девчонок в день, утром и вечером с контрольными тестами по видео связи. Здесь многое зависит от самодисциплины наших девчонок. Считаю, что они с новой для себя нагрузкой справляются. Именно в физическом плане даже серьезно добавили», – подчеркнул Михаил Накоряков.

Из-за непростой ситуации в мире сезон пришлось закончить досрочно. Представитель команды уверен, что, не случись такой беды, команда могла бы показать результаты еще лучше. Сейчас  главная команда  «Уралочки» стала серебряным призером, молодежка и юниоры – золотыми.

«Что касается главной команды, то наш состав уже в этом сезоне мог составить серьезную конкуренцию многолетнему чемпиону «Кинефу» в борьбе за первое место. К сожалению, Суперфинал был отменен. Доказать, кто лучше непосредственно в игре не представилось возможным. По итогам регулярного Чемпионата «Кинеф» нас опережал на одно очко, в итоге они чемпионы, что справедливо.  Чувство недосказанности есть. Мы могли проиграть, могли выиграть, жаль, что не удалось. Серебро Чемпионата России – тоже хороший результат», – отметил тренер.

Он не сомневается, что команда могла бы удивить своей игрой и на мировой арене.

«В Еврокубках мы выбили из борьбы действующего чемпиона – итальянскую «Орризонте» и вообще шли по турниру достаточно уверенно. И по всем раскладам должны были попасть в «Финал четырех» либо Кубка чемпионов, либо Кубка ЛЕН-трофи (Европейской Федерации водных видов спорта). А там уже один из этих трофеев вполне могли зацепить. На Еврокубки наша команда сделала в этом сезоне специальный акцент, были затрачены и силы, и средства. Но решение Европейской федерации все остановило», – объяснил Михаил Накоряков.

Он поделился наблюдением, что пандемия нанесла большой удар по профессиональному спорту, поэтому в дальнейшем все будет зависеть от поддержки. Тренер поблагодарил губернатора Челябинской области Алексея Текслера за то, что перед этим сезоном финансирование было увеличено.

«Во многом благодаря этому мы смогли завоевать столько медалей дать столько игроков в сборные России. Прекрасно понимаю, какие сложности из-за эпидемии стоят перед областью, в том числе экономические. Но не хотелось бы, чтобы выход из кризиса проходил за счет сильного урезания спортивного финансирования», – высказался Михаил Накоряков.

Он верит в то, что позиция главы региона по поддержке и развитию спорта сохранится.



Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Якутска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий