<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   68,98      -0,73
EUR
EUR
   76,78      -0,86
Источник: ЦБ РФ

В Челябинске на месте рынка из киосков появились газон и деревья

На северо-западе Челябинска убрали мини-рынок из ларьков на тротуаре и благоустроили территорию. Вместо ряда киосков на газоне возле дороги теперь растер ровная зеленая трава и молодые деревья. О преображенной территории на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чичерина рассказала на своей странице в Инстаграме глава города Наталья Котова.



«Вот яркий пример того как может выглядеть улица без ларьков. По-моему, разница очевидна. Сейчас мы в Челябинске комплексно подходим к реорганизации работы павильонов. Сначала мы договариваемся с владельцами этих точек о переезде на законные места, при этом они приводят ларьки в соответствие с дизайн-кодом. Затем оперативно решаем вопрос благоустройства освобождённой территории. В данном случае на месте бардака появился красивый газон и высажены новые деревья», - рассказала Наталья Котова.

В комментариях к посту большинство горожан поддержали приятные изменения. Высказался по поводу преображения на улице Чичерина и челябинский урбанист Лев Владов. Он предложил вернуть улице прежний профиль, как при советском градостроительстве.



«Несомненно, стало лучше. Ларьки, правда, просто перекочевали дальше на 30 метров в сторону остановки. Перекрёсток всё равно ещё чудовищный. Там тысячи квадратных метров ненужного асфальта, который также нужно превратить в зелёную зону. Нужно восстановить профиль улицы Чичерина. Правый съезд нужно сузить до одной полосы, а лучше вообще убрать», - написал в своем блоге Лев Владов.
Также урбанист предложил убрать парковку возле нового ТК с перекрестка за здание комплекса.

«Перекрёстки — это главная точка притяжения людей, здесь должны быть уютные скверики около магазинов и просто свободные пространства для жизни. Парковка может быть где угодно, только не на перекрёстке. Зажимать уличный тротуар между двух проезжих частей — очень плохой градостроительный приём. Гораздо лучше было бы, если бы фасад был вплотную к тротуару, а парковка — за зданием, не с парадной стороны», - рассказал урбанист.



Как рассказали в пресс-службе администрации Челябинска, обустройство зеленого газона с деревьями вместо ларьков было идеей Натальи Котовой, которую администрация города реализовала с помощью сети ресторанов быстрого питания.

«Бизнесмены понимают, что такое соседство им гораздо выгодней чем безобразные киоски», - сообщили в мэрии.

Фото: instagram.com/natalyakotova.official/?hl=ru, vk.com/chelurban



Новость разместила Евгения Ведехина