Курсы валют

USD
USD
   75,09      -1,33
EUR
EUR
   90,47      -1,57
Источник: ЦБ РФ

Челябинцы массово атаковали сервисы госуслуг

Анализ проводили по данным посещаемости 29 975 сайтов и приложений нескольких категорий:
социальные сети, мессенджеры, онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех-сервисы, ресурсы получения государственных услуг, образовательные платформы, видеоконференцсвязь и сервисы для удаленной работы, интернет-магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и геймерские платформы. Если сравнивать с показателями посещения этих же ресурсов на 30 апреля, то заметно, что интерес упал почти по всем направлениям, кроме телемедицины и сайтов госуслуг. Интерес к последнему, впрочем, легко объяснить: появился целый пакет новых мер социальной поддержки и поддержки бизнеса, поэтому южноуральцы сейчас активно подают заявки на получение пособий и выплат.



«Кроме этого, в начале майских праздников появился тренд на снижение популярности образовательных платформ и сервисов для удаленной работы и видеосвязи. Это говорит о начале сезона летних отпусков, который традиционно начинается на Южном Урале в мае, а также о подходящем к концу учебном году. При этом спрос на телемедицинские сервисы увеличился в 3 раза относительно прошлогодних показателей. Такая тенденция говорит о том, что люди избегают медицинских учреждений в связи с эпидемиологической обстановкой, отдавая предпочтение общению с врачами в режиме-онлайн», — сообщили в пресс-службе компании МТС, которая и провела анализ активности своих абонентов.

Добавим, что хоть челябинцы уже меньше внимания уделяют различных сервисам, все равно количество обращений к цифровым решениям остается существенно высоким и на 54% превышает показатели 2019 года.

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новомосковска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий