Курсы валют

USD
USD
   75,09      -1,33
EUR
EUR
   90,47      -1,57
Источник: ЦБ РФ

Алексей Текслер оценил ситуацию с коронавирусом в регионе

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции в Челябинской области был принят комплекс мер, среди которых режим самоизоляции, обязательный масочный режим, наращивание тестирования на COVID-19, а также меры мобилизации систем здравоохранения и соцзащиты.

"Для оказания своевременной медицинской помощи оперативно была проведена переподготовка специалистов, развернуто 2537 коек, в том числе с реанимационной защитой. Все койки оборудованы в надлежащем объеме кислородом, аппаратами ИВЛ. В результате мы имеем сегодня непростую, но контролируемую ситуацию по распространению коронавирусной инфекции", - отметил Алексей Текслер.

Напомним, по данным на 19 мая в Челябинской области зарегистрировано 1885 случаев COVID-19. За сутки вирус выявили у 81 человека. 644 пациента вылечились от болезни. На госпитализации остаются 1209 южноуральцев.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Орехово-Зуево Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий