Курсы валют

USD
USD
   76,42      -0,40
EUR
EUR
   92,04      -0,25
Источник: ЦБ РФ

В челябинском лесу нашли полсотни правительственных иномарок

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в лесу у озера Смолино уже полгода простаивают более 50 новых автомобилей марки Toyota Camry, принадлежащих региональному правительству. Выяснилось, что машины закупались к саммитам ШОС и БРИКС. Территория, на которой они припаркованы, охраняемая и принадлежит управлению делами правительства Челябинской области.

"Потребность в закупке была продиктована необходимостью замены выработавших свой ресурс автомобилей. Около 50% автопарка — автомобили с пробегом более 200 000 км, старше 10 лет. Затраты на их ремонт и содержание сопоставимы, а иногда и превышают рыночную стоимость этих автомобилей. Обновление автопарка позволит снизить затраты на техническое обслуживание и ремонт устаревших транспортных средств. После проведения саммитов ШОС и БРИКС использование данных транспортных средств планируется также и при обеспечении иных протокольно-организационных мероприятий", - цитирует "КП-Челябинск" пресс-службу правительства.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новороссийска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий