Курсы валют

USD
USD
   75,09      -1,33
EUR
EUR
   90,47      -1,57
Источник: ЦБ РФ

Магнитогорцы предложили защищаться от COVID-19 новогодними масками

В Магнитогорске местный житель в шутку предложил использовать детские карнавальные маски для защиты от коронавируса. О своей идее он рассказал в группе "Чёрное&Белое Магнитогорск" социальной сети Вконтакте.

"Я не понимаю масочный режим. А если так? По факту это маски", - написал автор поста.



Судя по комментариям, многим пользователям понравилось это предложение.

"Представил на мгновение, что захожу в какой-нибудь огромный торговый центр и вижу, что все ходят именно в таких масках. Настроение сразу поднимает, когда видишь мышку, тигрёнка, кошака", - написал подписчик.

Однако нашлись и те, кто не понял шутку, и начал ругать автора за глупость.

"На картинке не медицинские и не гигиенические маски, автор бы ещё вместо карнавальных масок предложил бы маски для лица косметические", - прокомментировала другая пользовательница.

Напомним, с 12 мая в Челябинской области введен обязательный масочный режим. Маски нужно надевать при посещении магазинов, аптек, банков, госучреждений и других общественных мест. Не обязательно носить средства защиты на улице при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; vk.com/magnitkacity

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Прокопьевска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий