Курсы валют

USD
USD
   75,09      -1,33
EUR
EUR
   90,47      -1,57
Источник: ЦБ РФ

В Магнитогорске подростки спасли жителей дома при пожаре

Всё произошло вчера, 18 мая, около 9:30 утра в пятиэтажном доме №33/1 на улице Галиуллина. В двухкомнатной квартире на пятом этаже вспыхнул балкон. Огонь заметил подросток, проживающий в этом доме.

"Первым почувствовал дым 17-летний Егор Крет. Молодой человек завтракал, когда стал отчетливо ощущать запах дыма. Он пробежал по квартире, не обнаружив источника задымления, выглянул на балкон и увидел, что соседний балкон горит. Егор набрал воды в ведро и облил стену балкона, которая была общей с соседней, чтобы огонь не перекинулся и на его жилище. После этого парень побежал в соседний подъезд, в котором и располагалась квартира с горящим балконом. Вместе с ним к месту пожара ринулся его друг", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По пути подростки начали стучать во все квартиры, предупреждая жильцов о пожаре. Остальные соседи присоединились к ребятам. Дом обесточили, а в квартире, где произошёл пожар, пришлось выламывать двери.

"Там очень крепко спала женщина, она работает медсестрой и пришла с ночной смены, поэтому достучаться было невозможно. Выломав дверь, разбудили ее и начали тушить. Если бы Егор не заметил задымления, то страшно подумать что было бы, ведь квартира в дыму, а пострадавшая крепко спала, она просто могла задохнуться. Все помогали дружно. Горжусь своим домом. Здесь жильцы молодцы, активные, помогают друг другу. Слаженно сработали. Тут пожарные подъехали, мы тогда немного выдохнули, ребятам уступили", - рассказала председатель дома Ирина Розенбер.



На место были направлены четыре единицы техники, одна автолестница и 12 человек личного состава МЧС. Из-за расположенного рядом детского сада огнеборцам было трудно подобраться к месту ЧП. Огонь успешно потушили. Обошлось без погибших и пострадавших. В результате пожара уничтожен балкон пять квадратных метров, балконный блок четыре квадратных метра и вещи. Также повреждено чердачное перекрытие на площади пять квадратных метров.

Предварительная причина случившегося - неосторожность при курении. В обстоятельствах разбираются дознаватели.

"Жители данного дома действительно очень дружные. Они первыми приступили к тушению, сами организовались и эвакуировались. Благодаря слаженной всеобщей работе, большую трагедию удалось избежать. Все остались живы!" - отметил замначальника 21-й пожарно-спасательной части.

Фото: vk.com/magnitkacity; 74.mchs.gov.ru

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Йошкар-Ола Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий