Курсы валют

USD
USD
   75,09      -1,33
EUR
EUR
   90,47      -1,57
Источник: ЦБ РФ

Челябинская пенсионерка хочет отсудить у бизнесмена 97,5 тысяч

В квартиру пожилой челябинки, инвалида второй группы, постучался индивидуальный предприниматель. Мужчина начал убеждать пожилую женщину, что в её кухню и туалет необходимо установить фильтры для очистки воды стоимостью 42 тысячи рублей. Он уговорил пенсионерку подписать документы и оформить кредит на два года под 24,76% годовых. Женщина, не ознакомившись с документами, поставила свою подпись.

Осознав, что произошло, пенсионерка направила бизнесмену претензию о расторжении договора. Предприниматель её отклонил. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

"Прокурором района в интересах женщины предъявлен иск в суд о расторжении договора оказания услуг, взыскании с индивидуального предпринимателя стоимости оплаченного товара, неустойки, морального вреда, убытков, штрафа, всего в сумме свыше 97,5 тысяч рублей. Рассмотрение иска находится на контроле прокурора района", - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Томска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий