Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Уволенная за фото 18+ педагог из Магнитогорска проиграла суд

Рассмотрение апелляционной жалобы педагога состоялось сегодня, 18 мая.

«Сегодня состоялось слушание по моему трудовому спору в апелляционном областном суде. Апелляцию отклонили. Но я продолжаю борьбу. Сейчас готовим первую кассационную жалобу. И пройдём все инстанции - вплоть до Европейского суда по правам человека», – рассказала корреспонденту «Челябинск Сегодня» Екатерина Конопенко (Катя Ганеши)

В Челябинском областном суде подтвердили, что решение Правобережного районного суда Магнитогорска оставлено без изменений.

«На основании приказа по представлению прокурора женщина была уволена за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями. В судебном заседании был подтвержден факт распространения в социальных сетях в открытом доступе фото и видеоматериалов педагога в обнаженном виде, с элементами насилия, фашисткой символики и других образах, негативно влияющих на психику несовершеннолетних»,  – объяснили в пресс-службе суда.

Напомним, что фотографии, которые стали камнем преткновения, были частью художественного проекта 20-летней давности. Снимки были сделаны до того, как Екатерина Конопенко начала работать тренером в детской спортивной школе.


Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Орла Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий