Курсы валют

USD
USD
   74,44      0,96
EUR
EUR
   90,37      0,87
Источник: ЦБ РФ

В Минздраве южноуральцам рассказали, как правильно носить маски

В Минздраве Челябинской области рассказали о правилах ношения медицинских масок, которые станут в регионе обязательными для посещения общественных мест с 12 мая.
Во-первых, если вы надели маску, не нужно ее трогать лишний раз: часто прикасаться к маске, поправлять, отдёргивать, снимать-надевать ее нельзя. Запрещается переворачивать маску на другую сторону, ее всегда нужно носить одной и той же стороной. Необходимо тщательно мыть руки с мылом после прикосновения к использованной маске и после её утилизации.

Кроме того, медицинская маска должна плотно прилегать к лицу, закрывать не только рот, но и нос. Носить одну одноразовую маску нужно не более двух часов, потом менять на новую. Использованную маску нужно утилизировать, использовать ее повторно нельзя. Также нужно обязательно поменять маску, если она стала влажной.

«Многоразовые маски также отлично выполняют функцию защиты: задерживают капли влаги, которые содержат бактерии. При самостоятельном изготовлении многоразовой маски необходимо использовать не менее 3-4-х слоев ткани (марли). И помнить о тщательной дезинфекции: стирать с мылом и хорошо проглаживать горячим утюгом», - уточнили в региональном Минздраве.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Анадыря Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий