Курсы валют

USD
USD
   74,44      0,96
EUR
EUR
   90,37      0,87
Источник: ЦБ РФ

В Челябинской области режим самоизоляции продлен до 31 мая

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за ситуации по коронавирусу продлен до 31 мая. Школьники также остаются на дистанционном обучении. Об этом сегодня, 11 мая, в прямом  эфире на своей странице в Инстаграме заявил губернатор Алексей Текслер.

Напомним, несколькими минутами ранее президент РФ Владимир Путин объявил о завершении единого этапа нерабочих дней в стране, а дальнейшие решения по ослаблению или ужесточению ограничений передаются в полномочия глав регионов. Как рассказал Алексей Текслер, главный санитарный врач Росссии определил три критерия для смягчения ограничений. Челябинская область прохходит по двум из них – это более 50% свободных ковидных коек, а также объемы тестирования, по которым Южный Урал входит в десятку регионов России. На 100 тысяч населения у нас делается более 70 тестов, и эти объемы постоянно растут.

Что касается первого критерия – коэффициента распространения инфекции, по нему ограничения снять пока невозможно.

«Считается он просто: берется 8 дней и последние 4 дня сравнивают с предыдущими. Коэфициент должен быть меньше единицы. У нас пока сохраняется высокий прирост, - пояснил губернатор. – Поэтому штаб принял решение в целях защиты граждан продлить режим повышенной готовности до 31 мая. Ограничения сохранятся».

При этом глава региона не исключил возможности смягчения мер уже к концу этой недели, но только в том случае. Если ситуация с распространением коронавируса не будет ухудшаться.

Фото: pravmin74.ru





Новость разместила Евгения Ведехина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Саранска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий