Курсы валют

USD
USD
   63,13      0,15
EUR
EUR
   70,64      -0,02
Источник: ЦБ РФ

На Южном Урале за сутки потушили четыре лесных пожара

На 16 мая в 41 муниципальном образовании отмечается третий класс пожарной опасности, еще в 2 – второй. За истекшие сутки зарегистрировано 4 лесных пожара, термических точек не зарегистрировано, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области.

Наиболее крупный пожар произошел на площади в 20 гектар на территории Сосновского муниципального района. Все пожары ликвидированы в день обнаружения. Для ликвидации возгораний травы и камыша подразделения федеральной противопожарной службы и противопожарной службы Челябинской области выезжали 15 раз. Всего за сутки на тушение пожаров в лесах Челябинской области от территориальной подсистемы РСЧС привлекалось 56 человек и 21 единица техники, от МЧС – 10 человек и 3 единицы техники. Для мониторинга обстановки беспилотные воздушные суда за сутки не применялись.

Для контроля за лесопожарной обстановкой на Южном Урале созданы патрульные группы, которые осуществляют объезд пожароопасных участков. В их состав входят представители МЧС, лесничеств, специалисты муниципальных органов власти, сотрудники полиции. Большую работу выполняют и патрульно-контрольные группами, так за минувшие сутки по всем фактам загораний возбуждены административные расследования. Организовано взаимодействие с 87 старостами населенных пунктов Челябинской области по вопросам предупреждения лесных пожаров, выявленных термических точек.

Усилен контроль за проведением противопожарных мероприятий, особенно на территориях частных подворий. Сотрудники МЧС обследуют территории, где лесные фонды граничат с населенными пунктами, территории садовых товариществ, а также места массового отдыха граждан. Под особым вниманием специалистов МЧС – неконтролируемые отжиги сухой травы, которые могут привести к лесному пожару.

С начала пожароопасного сезона, который на Южном Урале начался 10 апреля, ликвидировано 328 пожаров на площади 4121,23 гектара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 52 случая (2016 – 276 пожаров), а площадь увеличилась на 2540,72 га (2016 – 1580,51 га).

Специалисты МЧС Южного Урала напоминают жителям и гостям нашей области, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ, в том числе на землях лесного фонда, сельхозназначения и прилегающих к ним участках. За нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима гражданам грозят серьезные штрафные санкции в размере от двух до четырех тысяч рублей; должностным лицам – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



Новость разместила Евгения Ведехина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/vodyanye-lilii-4-klod-mone/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!